Valorisation de gélatines de seiche ou de poisson pour des emballages comestibles actifs modifiés par ajout dhydrolysats protéiques ou par la réaction de Maillard
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Auteur / Autrice : | Hèla Kchaou |
Direction : | Frédéric Debeaufort, Moncef Nasri |
Type : | Projet de thèse |
Discipline(s) : | Biotechnologies agro-alimentaires |
Date : | Inscription en doctorat le 23/09/2016 |
Etablissement(s) : | Bourgogne Franche-Comté en cotutelle avec Université de Sfax |
Ecole(s) doctorale(s) : | École doctorale Environnements, Santé (Dijon ; Besançon ; 2012-....) |
Partenaire(s) de recherche : | Laboratoire : Procédés Alimentaires et Microbiologiques (PAM) (Dijon) |
Mots clés
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Résumé
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La présente thèse concerne le développement d'emballages comestibles actifs à base de gélatines de seiche ou de poisson modifiés par ajout d'hydrolysats protéiques ou par la réaction de Maillard. Par la suite, ces films seront caractérisés de point de vue propriétés physico-chimiques et activité antioxydante pour déterminer leur potentiel d'application.