Thèse en cours

Valorisation de gélatines de seiche ou de poisson pour des emballages comestibles actifs modifiés par ajout d’hydrolysats protéiques ou par la réaction de Maillard
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Auteur / Autrice : Hèla Kchaou
Direction : Frédéric DebeaufortMoncef Nasri
Type : Projet de thèse
Discipline(s) : Biotechnologies agro-alimentaires
Date : Inscription en doctorat le 23/09/2016
Etablissement(s) : Bourgogne Franche-Comté en cotutelle avec Université de Sfax
Ecole(s) doctorale(s) : École doctorale Environnements, Santé (Dijon ; Besançon ; 2012-....)
Partenaire(s) de recherche : Laboratoire : Procédés Alimentaires et Microbiologiques (PAM) (Dijon)

Résumé

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La présente thèse concerne le développement d'emballages comestibles actifs à base de gélatines de seiche ou de poisson modifiés par ajout d'hydrolysats protéiques ou par la réaction de Maillard. Par la suite, ces films seront caractérisés de point de vue propriétés physico-chimiques et activité antioxydante pour déterminer leur potentiel d'application.