Les petites entreprises agricoles dans les systèmes alimentaires durables.

par Imane Kellou

Projet de thèse en Sciences de Gestion

Sous la direction de Selma Tozanli et de Gautier El haddad.

Thèses en préparation à Montpellier, SupAgro , dans le cadre de École doctorale Economie Gestion de Montpellier (2015-.... ; Montpellier) , en partenariat avec MOISA - Marchés, Organisations, Institutions et Stratégies d'Acteurs - (laboratoire) depuis le 28-02-2013 .


  • Résumé

    Dans un contexte de la montée en puissance de la consommation durable, la remise en cause du système conventionnel, des filières longues et du modèle productiviste de l'agriculture en général, les petites entreprises peuvent avoir un atout majeur pour répondre aux enjeux de la durabilité, de par les spécificités de leur système de gestion. Ainsi nous proposons d'analyser une question centrale: Quels rôles peuvent avoir les petites entreprises agricoles dans le développement de systèmes alimentaires durables?

  • Titre traduit

    Sustainable Food systems: The role of SME's?


  • Pas de résumé disponible.