Acides gras  Aliments -- Analyse sensorielle  Aliments -- Texture  Analyse  Antioxydants  Appareils et matériel  Bactéries -- Adhésivité  Bactéries  Bol alimentaire  Butane  Chauffage ohmique  Chauffage par microondes  Cinétique  Coefficients de diffusion apparente  Cristallisation de la glace  Desserts glacés  Dispersions  Distribution des temps de séjour  Eco-extraction  Efficacité énergétique  Ether diméthylique  Expériences  Extraction  Extraction  Extraction par solvant  Fluides  Fluides d'Herschel-Bulkley  Fluides, Mécanique des  Fraction volumique  Fromage  Fruits -- Transformation  Gaz liquéfié  Gaz naturel liquéfié  HFO-123ze  Huile végétale  Huiles végétales  Industries agroalimentaires  Listeria monocytogenes  Micro-ondes  Microscopie optique  Méthyl éther  Oignons  Osmose  Pain  Particules végétales  Perception sensorielle  Phénols  Polyphénols  Polyphénols végétaux  Pomme  Pommes  Pommier  Pression osmotique  Produits de la pomme  Produits naturels  Purées de pommes  Qualité  Rheometrie  Rhéologie  Solvant alternatif  Solvants alternatifs  Solvants éco-compatibles  Structure  Sucres totaux  Suspensions hétérogènes  Technologie thermique  Texture  Traitemnt mécanique  Transfert de masse  Transfert de matière  Transformation  Ultrasons  Viscosité apparente  Échangeur de chaleur à surface raclée  Échangeurs de chaleur -- Encrassement  Écoulement visqueux  Équations de bilan de population.  

Jean-François Maingonnat a dirigé les 3 thèses suivantes :


Jean-François Maingonnat a été président de jury des 3 thèses suivantes :


Jean-François Maingonnat a été rapporteur des 3 thèses suivantes :