Acide férulique  Acidification  Agrégats de protéines  Albumine de pois  Albumines  Aliments -- Teneur en fer  Aliments -- Texture  Aliments  Analyse  Analyse sensorielle  Antioxydant  Antioxydants  Arabinoxylan  Aromes  Bactéries du yaourt  Bactéries lactiques  Biochimie  Biodisponibilité  Biodégradation  Biomolécules actives  Biotechnologie  Caillé  Calcium  Calotropis procera  Caoutchouc naturel  Capacité antioxydante  Caséine  Caséines  Centrifugation  Cinétique chimique  Cinétiques d'agrégation  Coagulation  Colloïdes  Composition biochimique  Couche à aleurone  Curcumine  Diversité clonale  Dynamique moléculaire  Effets santé  Emulsion  Encapsulation  Encapsulation  Exopolysaccharides bactériens  Fermentation colique  Filière laitière  Force ionique  Formulation  Fromage  Fromage fondu  Gel laitier  Gel lipido-protéique  Gels protéiques  Globuline de pois  Globulines  Graine Jicaro  Gélification acide  Hevea brasiliensis  Hémicellulose  Interaction  Interfaces huile/eau  Lactobacillales  Lait -- Analyse  Lait -- Composition  Lait -- Transformation  Lait  Lait de chamelle  Lait de dromadaire  Lait végétal  Latex  Liaisons hydrogène  Libération contrôlée  Lubrification  Maradi  Matière grasse  Matrices alimentaires  Micelles  Micelles de caséines  Micro-encapsulation  Microencapsulation  Microscopie à force atomique  Microstructure  Molécules biofonctionnelles  Nutrition  PH  Pois  Polyphosphates  Polysaccharides  Poudre  Procédé  Produits laitiers  Propriétés biochimiques  Propriétés interfaciales  Propriétés moussantes  Propriétés physico-chimiques  Protéines -- Réticulation  Protéines  Protéines du lait  Protéines du vin  Protéines laitières  Protéines salivaires  Protéines végétales  Rhéologie  Riboflavine  Risques pour la santé  Réticulation enzymatique  Son de céréales  Stabilité conformationelle et colloïdale  Structure  Structure multi-Échelle  Température  Thèses et écrits académiques  Torrefaction  Traitement thermique  Transglutaminase  Vin -- Dégustation  Vinification  Viscosité  Wagashi.  Yaourt  Émulsion  

Sylvie Marchesseau a rédigé la thèse suivante :


Sylvie Marchesseau a dirigé les 5 thèses suivantes :

Biochimie et Physicochimie alimentaires
Soutenue le 22-09-2017
Thèse soutenue

Biochimie, chimie et technologie des aliments
Soutenue le 07-11-2012
Thèse soutenue


Sylvie Marchesseau a été président de jury des 3 thèses suivantes :


Sylvie Marchesseau a été rapporteur des 3 thèses suivantes :


Sylvie Marchesseau a été membre de jury des 3 thèses suivantes :