Abricots  Acides  Activité antioxydante  Acétylcholinestérase  Agro-Raffinerie  Agrocomposite  Agroressources  Agroressources herbacées  Aliments -- Transformation  Alizarine  Analyse  Analyse colorimétrique  Analyse sensorielle  Anthocyanes  Antioxydant  Antioxydants  Assainissement non collectif  Biomasse  Biomasse végétale  Biopesticides  Bioéthanol  Brique de terre cuite  Briques  Caractérisation phytochimique  Carbamates  Cardon  Caroténoïdes  Cellules -- Fractionnement  Champignons phytopathogènes  Charcuterie  Chauffage par microondes  Chimie industrielle  Chimie physique et théorique  Chimie verte  Chromatographie  Chromatographie en phase liquide à hautes performances  Co-Produits agricoles  Colorants  Composition nutritionnelle  Composés aromatiques  Conductivité thermique  Construction en terre cuite  Coproduits de bois  Cuisson-extrusion  Cytochrome P450  Céleri  Distillation fractionnée  Dégradation enzymatique  Désassemblage  Développement durable  Eau subcritique  Eaux usées -- Épuration -- Traitement biologique  Eco-Conception  Emulsifiants  Emulsions actives  Enrichissement endogène  Enrichissement exogène  Enzymes -- Régulation  Estérification  Extracteur bi-vis  Extraction  Extraction  Extraction par solvant  Extraction solide-liquide  Extraits antifongique  Extrusion  Extrusion  Extrusion bi-vis  Fibres naturelles  Flavonoïdes  Fractionnement  Fractionnement bio-Guidé  Glycosides de stéviol  Graines  Graines oléagineuses  Herbe aux chats  Hibiscus esculentus  Huile d'olive  Huile de tournesol  Huile d’olive  Huiles essentielles  Huiles essentielles et arômes  Hydrolyse  Hydroponie  Indigo  Indirubine  Inulin Artichaut  Inuline  Isatis tinctoria  Isoflavones  Jambon sec  Jus de fruit  Jus de fruits  Kératines  Liliacées  Lipides  Lipophilie  Matières plastiques -- Thermoformage  Micro-onde  Milieu filtrant  Modifications chimiques  Nourrissons -- Alimentation  Nutrition infantile  Okra, Gombo  Oximes  Parois végétales  Peau  Peinture industrielle  Petites installations autonomes  Peuplier  Pigments végétaux  Pin maritime  Plantes -- Applications industrielles  Plantes -- Composition  Plantes -- Maladies -- Lutte biologique contre  Plantes -- Ressources génétiques  Plantes envahissantes et rudérales  Plantes tinctoriales  Polyphénols  Porosité  Presses à huile d'olive  Procyanidines  Procédé  Procédé continu  Procédés de fabrication  Produits cosmétiques  Produits de Biocontrôle  Protéines  Prunes  Prunus armeniaca L.  Prunus domestica L.  Qualité  Raisin  Reseda luteola  Riz  Rubia tinctorum  Réduction  Safran  Soja  Solvant, Effets de  Solvants alternatifs  Sonification  Sphingolipides  Stevia rebaudiana  Stevia rebaudiana Bertoni  Stéroïdes  Sucres  Sérine-estérase  Teinture -- Fibres textiles  Teneur en protéines  Thermochimie  Toxicocinétique  Toxicologie cellulaire  Traitement des eaux usées  Transformation  Turbo hydrodistillation  Ultrasons  Valorisation  Valorisation de biomasse  Variabilité génétique  Vitis vinifera L.  Éco-matériaux  Écologie chimique  Émulsifiants  Émulsions  Épiderme  

Gérard Vilarem a rédigé la thèse suivante :


Gérard Vilarem a dirigé les 21 thèses suivantes :


Gérard Vilarem a été rapporteur des 4 thèses suivantes :


Gérard Vilarem a été membre de jury de la thèse suivante :