La sécurité alimentaire du consommateur et les aliments transgéniques : étude de droit comparé brésilien-français

par Valmir César Pozzetti

Thèse de doctorat en Droit privé et sciences criminelles

Sous la direction de Marcel Bayle.

Soutenue en 2009

à Limoges .


  • Résumé

    La présente recherche a été conduite dans le but de proposer un cadre de discussion ainsi que des concepts capables de faire une évaluation de risques possibles et de mettre em évidence dês règles élémentaires de sécurité et de protection alimentaire Du consommateur, en ce qui concerne l’ingestion et la culture d’aliments transgéniques, au moyen d’une comparaison entre les normes juridiques brésiliennes et françaises dans le domaine de la bio sécurité, de l’environnement et de la défense du consommateur.


  • Résumé

    The present research has intention to consider a picture of quarrels and concepts capable to evaluate possible risks and to evidence minimum rules of security and alimentary protection of the consumer, noi that it says respect to the ingestion and transgênics food culture, comparing the Brazilian and French rules of law of biosecurity, the environment and defense of the Consumer.

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Informations

  • Détails : 2 vol. (326, 489 f.)
  • Annexes : Bibliogr. f.318-326.

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  • Bibliothèque : Université de Limoges (Section Droit-Sciences économiques). Service Commun de la Documentation.
  • Disponible pour le PEB
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