Bases scientifiques pour l'élaboration d'un jambon sec corse de haut de gamme

par Claude Coutron

Thèse de doctorat en Sciences de la nature

Sous la direction de Antoine-François Bernardini.

Soutenue en 1996

à Corte .


  • Résumé

    L'objectif de ce travail est de caractériser le jambon sec corse et de déterminer les mécanismes qui concourent à la flaveur de ce produit. Les résultats obtenus ont permis: - de confirmer l'excellente qualité technologique de la matière première issue de l'élevage extensif - de déterminer une durée de maturation optimale d'environ 18 mois - de proposer une optimisation de la technique de salage traditionnelle allant dans le sens d'un salage court.

  • Titre traduit

    Scientific bases to elaborate a dry cured-ham


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Informations

  • Détails : 1 vol. (279 f.)
  • Notes : Publication autorisée par le jury
  • Annexes : Bibliogr. p. 14-38

Où se trouve cette thèse\u00a0?

  • Bibliothèque : Université de Corse (Corte, Haute-Corse). Service commun de la documentation.
  • Disponible pour le PEB
  • Cote : TH COU 32957

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  • Non disponible pour le PEB
  • Cote : 1996CORT3014
  • Bibliothèque : Université Paris-Est Créteil Val de Marne. Service commun de la documentation. Section multidisciplinaire.
  • PEB soumis à condition
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