Thèse de doctorat en Sciences médicales
Sous la direction de Gérard Slama.
Soutenue en 1989
à Paris 7 .
Nos travaux concernent l'etude des facteurs influencant les effets hyperglycemiants des aliments glucidiques et la place que peuvent occuper ces aliments dans la dietetique du diabete. Nous avons montre que l'origine de l'amidon et la facon dont il est prepare sont les deux facteurs qui doivent etre pris en consideration pour prevoir les reponses glycemiques de sujets sains. Nous avons vu qu'il etait necessaire de valider en pratique medicale courante, l'utilite des notions d'index glycemique et d'index glycemique moyen. Nous avons montre qu'une reduction de l'index glycemique moyen, ameliore le controle glycemique des diabetiques de type 1 et 2. Nous avons etudie quels pouvaient etre les avantages de la consommation du fructose a la place du saccharose pour des diabetiques
Factors influencing the hyperglycemic effect of high carbohydrate rech foods and the place of these foods in the diabetic diet
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