Maturation et postmaturation de la cerise (prunus avium l. , var. Bigarreau napoleon) sur l'arbre : caracterisation physico-chimique, synthese proteique, degagements gazeux

par Bernard Fils-Lycaon

Thèse de doctorat en Sciences biologiques et fondamentales appliquées. Psychologie

Sous la direction de Claude Hartmann et de Alain Drouet.

Soutenue en 1988

à Orléans .


  • Résumé

    La confrontation des cinetiques d'evolution des criteres physico-chimiques permet de mesurer de profonds changements metaboliques a la veraison, a la maturite commerciale et au point de fletrissement. Un modele est propose dans lequel la cerise subit un phenomene de senescence continu au cours duquel se greffent aux 3 stades physiologiques etudies, differentes expressions du genome caracteristiques des etapes classiques associees au vieillissement des fruits

  • Titre traduit

    Ripening and overripening of the cherry fruit (prunus avium l. , var. Bigarreau napoleon) on the tree. Physicochemical characterization, protein synthesis, gazeous productions


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  • Détails : 2 VOL., 247 P.
  • Annexes : 237 REF

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