Acides gras  Adaptation  Agriculteurs  Agriculture  Agriculture biologique  Agriculture urbaine  Agrobiodiversité  Agroécologie  Aliment  Alimentation  Aliments -- Analyse sensorielle  Aliments  Amélioration génétique  Aménagement  Aménagement du territoire  Analyse  Analyse sensorielle  Anaplasma phagocytophilum  Antioxydants  Applications scientifiques  Aquaculture  Arabidopsis thaliana  Aspect environnemental  Assolement  Azote  Bacillus cereus  Bactéries lactiques  Biocontrôle  Biodiversité  Biodégradation  Bioinformatique  Biologie moléculaire  Biomarqueurs  Biomasse  Biomasse lignocellulosique  Bioraffinerie  Biosurveillance  Blé  Bovin  Bovins  Bovins laitiers  Carbone  Changement climatique  Chimie verte  Chimiométrie  Climat -- Changements  Composition chimique  Compost  Conservation  Croissance  Cultures  Digestion anaérobie  Diversité génétique  Durabilité  Développement  Ecologie microbienne  Ecotoxicologie  Effets physiologiques  Engrais et amendements  Enquêtes  Environnement  Essais  Europe  Expériences  Fermentation  Flore intestinale  Formulation  France  Fromage  Gaz à effet de serre -- Réduction  Gestion  Gouvernance  Gwas  Génie des procédés  Génomique  Génomique comparative  Génétique  Génétique des populations  Génétique quantitative  Homme  Homéostasie  Identification  Immunité  Immunité innée  Industrie et commerce  Infections  Inflammation  Influence  Innovation  Innovations technologiques  Insectes  Interdisciplinarité  Isotopes stables  Ixodes ricinus  Lait  Liban  Lignine  Lignocellulose  Listeria monocytogenes  Locus à caractère quantitatif  Longévité  Lutte contre  Maladies inflammatoires chroniques de l'intestin  Marqueurs biologiques  Matière organique  Maïs  Mesure  Microbiologie  Microbiote  Microbiote intestinal  Microorganismes  Modèles mathématiques  Modélisation  Métabolisme  Métabolites  Métabolomique  Métagénomique  Méthanisation  Méthode comparative  Méthodes statistiques  Méthodologie  Nanoparticules  Nutrition  Obésité  Olfaction  Optimisation  Oxydation  Pathogénicité  Paysage  Pesticides  Physiologie  Politique publique  Politiques publiques  Porc  Prise de décision  Probiotiques  Procédés de fabrication  Production laitière  Productivité  Propriétés physico-chimiques  Protection  Protéines  Protéines végétales dans l'alimentation humaine  Protéomique  Prédiction génomique  Préférences alimentaires  Prévision  Qualité -- Contrôle  Qualité  Recherche  Reproduction  Rhéologie  Robustesse  Ruminants  Récepteurs  Récolte  Régimes riches en protéines  Réponse immunitaire  Résistance aux maladies  Santé  Septoriose  Services écosystémiques  Simulation  Simulation, Méthodes de  Sol  Sol, Utilisation agricole du  Sols  Statistique bayésienne  Stockage  Stockage de carbone  Structure  Systèmes de culture  Séchage  Sélection  Sélection artificielle  Sélection génomique  Séquençage à haut débit  Technique  Teneur en carbone  Territoire  Tests  Toxicologie  Transcriptome  Transfert de chaleur  Transition écologique  Transition énergétique  Trichoderma reesei  Truite arc-en-ciel  Utilisation  Vaches laitières  Variabilité génétique  Vigne  Virus  Yarrowia lipolytica  Écologie agricole  Élevage  Épidémiologie  Épidémiologie moléculaire  Épigénétique  Évaluation  Évaluation du risque  

323 thèses en cours de préparation dans l'école doctorale Agriculture, Alimentation, Biologie, Environnement, Santé
Extrait des plus récentes :

Sciences du sol
En préparation depuis le 01-06-2021
thèse

Chimie
En préparation depuis le 10-05-2021
thèse

Biotechnologies
En préparation depuis le 03-05-2021
thèse

Sciences sociales
En préparation depuis le 01-05-2021
thèse

Sciences de gestion
En préparation depuis le 01-03-2021
thèse

L'influence de l'érosion des sols sur les cycles du carbone et des nutriments

par Arthur-nicolaus Fendrich sous la direction de Philippe Martin et de Panagos Panos. - université Paris-Saclay

Sciences de l'environnement
En préparation depuis le 01-02-2021
thèse

Agro-écologie
En préparation depuis le 01-02-2021
thèse

Génie des aliments
En préparation depuis le 01-02-2021
thèse

Sciences de l'environnement
En préparation depuis le 01-01-2021
thèse

Génie des aliments
En préparation depuis le 01-12-2020
thèse


346 thèses soutenues dans l'école doctorale Agriculture, alimentation, biologie, environnement, santé (Paris ; 2015-....)
Extrait des plus récentes :

Biologie moléculaire et cellulaire
Soutenue le 15-12-2020
thèse