2-méthoxy-3-isobutylpyrazine  3-sulfanylhexan-1-ol  ABA-metabolites  ADN  Abscissique, Acide  Acclimatation  Acide abscissique  Acide aminé  Analyse sensorielle  Anthocyane  Anthocyanes  Apport azoté  Aquaporines  Arabidopsis  Aromes  Arôme fruité  Arômes  Azote  Azote assimilable  Baie de raisin  Baies de raisin  Besoins en eau  Biosynthèse des flavonoïdes  Canopée  Caroténoïdes  Cellules -- Interaction  Changement climatique  Chimenti Globe  Climat -- Changements  Clones  Communication cellulaire  Composition chimique  Composition de la baie  Composition des raisins  Composition des vins  Composés phénoliques  Conductance hydraulique  Conductance stomatique  Conductivité hydraulique racinaire  Couleur  Croissance racinaire  Cytb5  Discrimination isotopique du carbone  Diversité intra variétale  Déficit hydrique  Développement racinaire  Développement végétatif  Effets de l'azote  Effets de la lumière  Effets du climat  Effets du réchauffement de la Terre  Esters  Expression de gènes  Fermentation Alcoolique  Fermentation alcoolique  Flavonoïdes  Fruits -- Maturation  Greffe  Greffe  Greffon  Génétique végétale  Héritabilité  IBMP  Lactones  Lumière  Masse de la baie  Maturation  Maturité des moûts  Microscopie  Microscopie correlative  Métabolisme  Métabolites primaires et secondaires  Métabolomique  Méthoxypyrazines  Méthylation  Méthylation de l'ADN  Norisoprénoides  PIP aquaporines  Pellicule  Phosphore  Physiologie de la levure  Plantes -- Acclimatation  Plantes -- Effets de la sécheresse  Plantes -- Effets du phosphore  Plantes -- Expression génique  Plantes -- Métabolites  Plants -- Racines  Plasmodesme  Plasmodesmes  Polyphénol  Polyphénols  Porte-Greffe  Porte-greffe  Profil en anthocyanes  Précurseurs de 3SH  Précurseurs du 3SH  Pépins  Q-PCR  Qualité  Qualité du vin  RNA-seq  Racines  Raisin  Raisin de table  Rayonnement UV-B  Rayonnement ultraviolet B  Red Globe  Rhizosphère  Réchauffement climatique  Régime hydrique  Réponse photosynthétique  Saccharomyces cerevisiae  Signalisation  Spécificité de cépage  Spécificité tissulaire  Statut azoté  Stress hydrique  Strigolactones  Teinturier  Tempranillo  Thiols  Transcriptomique  Triage des raisins  Variabilité génétique  Vieille vigne  Vieillissement  Vigne  Vin -- Composition chimique  Vin -- Dégustation  Vin -- Flaveur  Vin  Viticulture  Vitis spp  Vitis vinifera  VviGGT  VviGST  VviOMT  biosynthèse  Évapotranspiration  

17 thèses soutenues ayant pour partenaire de recherche Écophysiologie et génomique fonctionnelle de la vigne (Villenave d'Ornon, Gironde)
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