ADN  Acides gras  Acides gras insaturés  Adventices  Agroécologie  Agrégation  Alimentation  Aliments -- Analyse sensorielle  Aliments -- Odeur  Aliments -- Saveur et odeur  Alzheimer, Maladie d'  Analyse  Analyse sensorielle  Antioxydants  Apoptose  Apprentissage  Arôme  Arômes  Aspect moléculaire  Athérosclérose  Autophagie  Azote  BDNF  Bactérie  Bactéries  Biodiversité  Biofilm  Biofilms  Biomarqueur  Biomarqueurs  Bourgogne  CD36  CIAP1  Cancer -- Chimiothérapie  Cancer -- Immunothérapie  Cancer -- Thérapeutique  Cancer  Cancer colorectal  Cancer du sein  Cancérogenèse  Cellules T auxiliaires  Cellules dendritiques  Changement climatique  Chez l'enfant  Chez la personne âgée  Chimiothérapie  Cholestérol  Chromatographie  Climat -- Changements  Cognition  Col de l'utérus  Comportement  Comportement alimentaire  Composition  Composés organiques volatils  Conservation  Criblage  Cryptogéine  Cytométrie de flux  Cytométrie en flux  Cytotoxicité  Diabète  Diabètes  Diagnostic  Dissertation universitaire  Dissertations universitaires  Diversification alimentaire  Diversité  Douleur  Dépistage  Dépression  Développement  ELISA  Encapsulation  Encapsulation  Endotoxémie  Enfant  Enfants  Environnement  Epidémiologie  Epigénétique  Escherichia coli  Essais cliniques  Exercices physiques  Expériences  Expérimentation animale  Facteurs de risque  Fer  Fermentation  Flore intestinale  France  GABARAP  Glucose  Goût  Génétique  HPV  Homéostasie  Homéostasie énergétique  Hypothalamus  Imagerie motrice  Imagerie par résonance magnétique  Immunité  Immunité des plantes  Immunologie  Immunomodulation  Immunothérapie  Incidence  Infections nosocomiales  Inflammation  Inhibiteurs  LXR  Lactobacillales  Levure  Levures  Lipide A  Lipides -- Métabolisme  Lipides  Lipopolysaccharides  Lymphocytes T  Lymphocytes T régulateurs  Macrophages  Maladie d'Alzheimer  Maladie du greffon contre l'hôte  Marqueurs biologiques  Medicago  Medicago truncatula  Mesure  Microbiologie  Mitochondries  Modélisation  Monoxyde d'azote  Monoxyde d’azote  Mort cellulaire  Muscles -- Fatigue  Musique  Mémoire  Métabolisme  Métabolomique  Niche écologique  Nicotiana tabaccum  Nicotiana tabacum  Obésité  Odorat  Oenococcus oeni  Olfaction  Olfactométrie  Oxydation  Patients -- Satisfaction  Peau  Perception  Perception olfactive  Peroxysome  Physiologie  Plantes -- Moyens de défense  Plantes adventices  Plasticité  Plasticité neuronale  Polyarthrite rhumatoïde  Probiotiques  Pronostic  Protéines de choc thermique  Protéomique  Préférences alimentaires  Prévention  Pseudomonas aeruginosa  Psychologie cognitive  Qualité de vie  Relations hôte-parasite  Réponse immunitaire  Résistance aux antibiotiques  Résonance magnétique nucléaire  Rétine  Salive  Saponines  Sclérose en plaques  Sein -- Cancer  Sol  Souris de laboratoire  Stress  Stress oxydant  Stress oxydatif  Suivi de cohortes de malades  Survie  Système immunitaire  Thèses et écrits académiques  Thérapeutique  Transcriptome  Transport biologique actif  Triterpènes  Variabilité génétique  Vieillissement  Vigne  Vin  Écologie agricole  Écologie microbienne  Éliciteurs  Émotions  Épidémiologie  Étiologie  Études cliniques  Évaluation  

260 thèses en cours de préparation dans l'école doctorale
Extrait des plus récentes :

Biologie des populations et écologie
En préparation depuis le 27-02-2019
thèse

Psychologie
En préparation depuis le 01-12-2018
thèse

Neurosciences
En préparation depuis le 26-11-2018
thèse

Anatomie et physiologie des lésions artérielles coronaires : approche endovasculaire.

par Benoit Guillon sous la direction de Marie-France Seronde et de Gilles Chopard. - Bourgogne Franche-Comté

Physiologie
En préparation depuis le 19-11-2018
thèse

Informatique
En préparation depuis le 19-11-2018
thèse


524 thèses soutenues dans l'école doctorale Environnements, Santé (Dijon ; Besançon ; 2012-....)
Extrait des plus récentes :

Médecine, biochimie, biologie cellulaire et moléculaire, physiologie et nutrition
Soutenue le 20-12-2018
thèse