3-methylbutanal  AFM  AGPI longue chaîne  Acide ascorbique  Acide férulique  Acides gras oméga-3  Acier  Activité antibactérienne  Activité antioxydante  Activité chélatrice de fer  Activités antioxydante et antiradicalaire  Activités génotoxique et antigénotoxique  Activités immunomodulatrice  Acétylation  Adaptation  Adaptation  Adhésion aux solvants  Affects  Agitation  Alcool vanillique  Alginate  Alginates  Aliments -- Biotechnologie  Aliments -- Conditionnement  Aliments -- Conservateurs  Aliments -- Conservation  Aliments -- Effets de la chaleur  Aliments -- Emballage  Aliments -- Emballages  Aliments -- Qualité  Aliments diététiques  Aliments frits  Aliments surgelés  Amidon  Amidons  Analyse de réseau  Analyse multiéchelle  Analyse sensorielle  Anisotropie de flurescence  Antibactériens  Antibiotiques peptidiques  Anticorrosifs  Antioxydant  Antioxydants  Aromaticité  Arômes  Aspect nutritionnel  Assemblage  Auger, Effet  Aération  Bactérie  Bactérie lactique  Bactéries Gram positives  Bactéries du yaourt  Bactéries lactiques  Bactériocine  Bactériocines  Banane plantain  Bananes plantains  Bioconjugués  Biodisponibilité  Biodégradabilité  Biolubrifiants  Bioluminescence  Biomasse des forêts  Biomolécules actives  Biopolymère  Biopolymères  Biopréservation  Biotechnologie  Blanchiment  Blé  C. maltaromaticum  CGI  CaCl2  Capsules médicamenteuses  Capsules à cœur liquide  Caractérisation  Caractérisation de la surface  Caractérisation multi-Échelle  Caractérisation physico-chimique  Carnobacterium  Carnobacterium maltaromaticum  Carnobactériocine Cbn BM1  Caroube  Caroubes  Caroubier  Caséine  Caséine micellaire  Cellules animales  Champignon filamenteux  Charge de l’interface  Chauffage micro-onde  Chauffage par microondes  Chitosan  Chitosane  Chélates  Colza  Comparaison génomique  Composition  Composés phénoliques  Compétition  Compétition par interférence  Congélation  Corps gras alimentaires  Couleur  Criblage pharmacologique  Criblage à haut débit  Culture  Curcumine  Cytotoxicité  Cétoacides  DHA  Degré de maturité  Diafiltration  Digestibilité  Digestion  Diversité  Diversité génétique  Diversité microbienne  Docking  Dynamique moléculaire  Détérioration  EDX  Eau -- Aération  Effet antibacterien  Effets de la température  Effets intersensoriels  Emballage  Emballage alimentaire  Emballages actifs  Emballages bioactifs  Encapsulation  Encapsulation  Enquêtes  Enzymes  Esculine  Estomac  Estérification  Estérification enzymatique  Extraction  Extraction  Extraction aqueuse  Extraction d'huile  Extraits naturels  Extrapolation  FTIR  Farine  Farines  Fermentation  Films bioactives  Flavonoïdes  Fonctionnalisation des surfaces  Force proto-motrice  Formulation  Friture  Fromage  Fromage Poro  Gommes et résines  Huiles végétales  Hydrocolloïdes  Interaction  Interactions  Laccase  Lactobacillaceae  Lactobacillales  Lactocoques  Levure  Liposomes  Listeria  MLST  Membranes  Microbiologie  Microencapsulation  Nanoparticules lipidiques  Optimisation  Oxydation biologique  Oxydation enzymatique  PLA  Pectine  Phénols  Poudre  Poudres alimentaires  Probiotiques  Procédés de fabrication  Propriétés mécaniques  Propriétés physico-chimiques  Propriétés physicochimiques  Propriétés rhéologiques  Propriétés sensorielles  Protéines du lait  Protéines laitières  Pâte à pain  Rhéologie  Réhydratation  Taro  Texture  Transfert  Variabilité génétique  Vectorisation  Viscoélasticité  

47 thèses soutenues ayant pour partenaire de recherche Laboratoire d'ingénierie des biomolécules (Vandoeuvre-les-Nancy)
Extrait des plus récentes :

Procédés biotechnologiques et alimentaires
Soutenue le 09-09-2014
thèse
Procédés biotechnologiques et alimentaires
Soutenue le 10-12-2013
thèse