Projet de thèse en Géographie humaine, économique et régionale
Sous la direction de Monique Poulot.
Thèses en préparation à Paris 10 , dans le cadre de École doctorale Milieux, cultures et sociétés du passé et du présent , en partenariat avec Laboratoire Architecture, Ville, Urbanisme, Environnement (laboratoire) depuis le 01-12-2020 .
Le projet de recherche doctorale a pour objet l'étude du lien entre pratiques alimentaires et agricoles des agriculteurs de deux terrains, les espaces agricoles de la métropole de Mexico et de celle de l'Île-de-France, pour comprendre en quoi ce lien est essentiel à la construction de régimes alimentaires durables dans les espaces agricoles et de systèmes alimentaires durables et justes.
The farmers' role in the fabric of sustainable and right food systems crossing agricultural and food practices comparing Île-de-France and Mexico.
The purpose of the doctoral project is the study of the link between food and agricultural practices of farmers of two fields work, the agricultural spaces of the metropolis of Mexico and of Île-de-France, in order to understand why this link is essential to the construction of sustainable diets in the agricultural spaces and of sustainable and right food systems.