Thèse en cours

tations à adopter des produits alimentaires biologiques au niveau des agriculteurs et des consommateurs au Laos

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Auteur / Autrice : Lytoua Chialue
Direction : Paule MoustierIsabelle Vagneron
Type : Projet de thèse
Discipline(s) : Sciences Économiques
Date : Inscription en doctorat le 01/09/2015
Etablissement(s) : Montpellier, SupAgro
Ecole(s) doctorale(s) : EDEG - Economie Gestion
Partenaire(s) de recherche : Laboratoire : MOISA - Marchés, Organisations, Institutions et Stratégies d'Acteurs -

Résumé

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En adoptant les principes de l'agriculture biologique, les producteurs biologiques lao sont confrontés à de nombreux défis. Un défi majeur consiste à intégrer ces nouvelles approches et à identifier comment les producteurs de la organiques contribuent au développement de leurs moyens de subsistance et atteindre les objectifs de réduction de la pauvreté du pays. Par conséquent, la recherche est nécessaire pour répondre aux questions que l'identification des facteurs de changement et surmonter les obstacles en raison de l'incitation des agriculteurs à produire de l'agriculture biologique sont en grande partie inconnus. Aussi inconnue est de savoir comment les priorités politiques actuelles visant à promouvoir l'agriculture biologique aura une incidence sur les stratégies de revenu adoptées par les petits producteurs. Un autre grand domaine où la connaissance est nécessaire est d'environ consommateurs de la perception des produits biologiques, et les déterminants de leur confiance sur la qualité et la sécurité alimentaire, car cela aura une influence majeure sur les agriculteurs de points de vente. Les principaux objectifs et questions de recherche sont La recherche proposée aborde lacunes dans les connaissances relatives à deux questions. La première est: "Quels sont les principaux moteurs de l'adoption de l'agriculture biologique au Laos?" Nous cherchons à identifier les facteurs de changement de culture dans le cas des producteurs de riz organiques dans la capitale Vientiane. Ceux-ci se rapportent à des facteurs internes pour le ménage (fonciers, revenu, travail, éducation ...) et les facteurs externes (politique, prix, entrées, marchés, le soutien des ONG, ...). La deuxième question est: "Quelles sont les exigences des en termes de qualité et de sécurité alimentaire, et comment celles-ci affectent la consommation de produits biologiques? En particulier, nous voulons identifier le rôle du lieu d'achat sur les consommateurs consommateurs" de la perception sur les denrées alimentaires la sécurité, les problèmes de santé et de l'authenticité en termes de produits agricoles; et les principaux facteurs qui fournissent aux consommateurs avec la confiance en termes de qualité et de sécurité alimentaire.