Isolement et caractérisation de bactéries lactiques de produits laitiers brésiliens en vue de leur utilisation pour la bio-préservation des aliments ou pour l'amélioration de la digestibilité des protéines du lactosérum

par Fabricio Tulini

Thèse de doctorat en Aspects moleculaires et cellulaires de la biologie

Sous la direction de Gwenaelle Le blay laliberte et de Elaine Pereira de martinis.

Thèses en préparation à Brest en cotutelle avec l'UNIVERSITE DE SAO PAULO - BRESIL , dans le cadre de Santé, Information, Communication, Mathématiques, Matière , en partenariat avec Laboratoire Universitaire de Biodiversité et Ecologie Microbienne (equipe de recherche) et de UNIVERSITE DE SAO PAULO - BRESIL (Etablissement d'accueil) depuis le 23-11-2012 .


  • Pas de résumé en français disponible.

  • Titre traduit

    " Isolation of lactic acid bacteria from milk and cheese with potential for food biopreservation and utilization for increasing whey digestibility "


  • Pas de résumé disponible.