, cellules dendritic  ADN -- Réparation  ADN recombiné  AbrB  Acide peracétique  Acides gras  Acides gras à chaîne courte  Activités métaboliques  Acétylation  Adaptation  Adaptation  Adaptation cellulaire  Adhésion  Agaricus bisporus  Agrégation  Alimentation occidentale  Allocation des ressources  Altération  Amidation  Analyse  Analyse multiomique  Analyse phylogénomique  Anti-Listeria  Anti-inflammatoires  Anti-oxydants  Antibiotiques  Antioxydants  Anxio-Dépression  Appariement d’ADN simple brin  Applications scientifiques  Autolysines  Bacillus  Bacillus cereus  Bacillus subtilis  Bacillus thuringiensis  Bacillus velezensis  Bacteroides  Bactéries -- Adhésivité  Bactéries -- Agrégation  Bactéries  Bactéries lactiques  Bactéries lactiques viande métabolisme du fer.  Bactéries sporulantes  Bactéries viables mais non cultivables  Bactériophages  Bactéroïdes  Banques génomiques  Barrière intestinale  Bile Salt Hydrolase  Bile Salt Hydrolases  Biochimie  Biochimie des membranes  Biocontrôle  Biodiversité  Biofilm  Biofilm monoespèce  Biofilms  Biolipides  Biologie de synthèse  Biologie moléculaire  Biomasse lignocellulosique  Biosenseur  Biosynthèse  Biosynthèse de cofacteur  CAZymes  Candida albicans  Capsule  Carbone  Cellules entéroendocrines  Cellules épithéliales intestinales  Cerveau  Champignon de couche  Champignons  Charcuterie  Chelateurs des metaux  Chlorure de benzalkonium  Cholestérol  Chromosome bactérien  Chromosomes -- Réplication  Chromosomes  Clustering  Colite induite au DSS  Compaction de l’ADN  Comportement  Composition  Compost  Conservation  Coprostanol  CrgA  Croissance  Cultures  Cytokines  DegS  Dihydrocholestérol  Diversité bactérienne  Diversité des espèces  Dormance  Double hybride chez la levure  Dynamique moléculaire  Dépression  Désinfection  Détérioration  Ecologie microbienne  Effet anti- inflammatoire  Effet anti-inflammatoire  Effets anti-inflammatoires  Effets des fongicides  Effets du sel  Effets physiologiques  Enterococcus faecalis  Enzyme à radical SAM  Eptidoglycane.  Erreur traductionnelle  Escherichia coli  Evasion  Exopolysaccharide  Exopolysaccharides  Expression des gènes  Expérimentation animale  Extrait de levure  F0  F420  Fabrication du fromage  Facteur de transcription  Facteurs de transcription  Faecalibacterium  Fer  Fer-soufre  Fibres alimentaires  Fibrils  Fitness et système rap/phr  Flore fromagère  Flore intestinale  Flore intestinale humaine  Fluorescence  Flux génique  Fromage  GTP et  Genomique comparée  Geotrichum candidum  Giardia duodenalis  Giardia lamblia  Giardiose  Gluconate  Glucose  Gnotobiologie  Gnotoxénie  Génome  Génomique  Génomique comparative  Hème  Immuno-modulation  Indole  Interactions protéine-protéine  Intestins  Lactobacillales  Lactobacilles  Lactobacillus delbrueckii  Lactobacillus delbrueckii bulgaricus  Lactococcus lactis  Lactose  Lipides -- Métabolisme  Listeria monocytogenes  Lutte contre  Maladies inflammatoires chroniques de l'intestin  Membrane  Microbiologie  Microbiologie moléculaire  Microbiote intestinal  Microflore  Métabolisme -- Régulation  Métagénomique  Méthode comparative  Neisseria meningitidis  Nutrition  Peptidoglycane  Peptidoglycanes  Phosphorylation  Physiologie  Probiotiques  Protéines  Protéines bactériennes  Protéines du cytosquelette  Protéomique  Quorum sensing  Recherche  Relations hôte-bactérie  Régulation  Régulation génétique  Résistance aux antibiotiques  Staphylocoque doré  Streptococcus salivarius  Streptococcus thermophilus  Taxonomie  Tractus digestif  Transcription génétique  Transcriptome  Transcriptomique  Tryptophane  Virulence  Évolution  

62 thèses soutenues ayant pour partenaire de recherche Microbiologie de l'Alimentation au Service de la Santé humaine (Jouy-en-Josas)
Extrait des plus récentes :

Sciences de la vie et de la santé
Soutenue le 24-05-2018
thèse

Frontières du vivant
Soutenue le 24-11-2016
thèse

Biologie moléculaire et cellulaire
Soutenue le 04-09-2015
thèse