Acides gras  Acides gras libres  Adaptation  Affinage  Aliments -- Altération  Aliments -- Déshydratation  Altération  Analyse  Analyse colorimétrique  Anaérobiose  Anthraquinones  Antibiotiques  Arthrobacter arilaitensis  Bacillus cereus  Bacillus subtilis  Bacillus weihenstephanensis  Bactérie d'affinage  Bactéries sporulantes  Biomarqueurs  Biomolécules végétales  Caroténoîde  Champignons microscopiques  Cidre  Cinétique  Cinétique chimique  Cinétiques de croissance  Conditionnement  Conserve  Conserves  Couleur  Croissance  Datte  Diversité bactérienne  Déshydratation-Imprégnation par Immersion  Ecologie  Effets du stress  Expression des gènes  Expression génique  Fermentation de surface  Flore d’altération  Flore fongique  Flore technologique  Fromage  Fromage à pâte molle  Fromage à pâte molle et à croûte  Fromages  Génie biochimique  Identification  Immunité  Inactivation bactérienne  Industrie  Lactobacilles  Lactobacillus sakei  Levure  Marqueurs biologiques  Matrice laitière  Microbiologie prévisionnelle  Microorganismes  Modèles  Modélisation  Morinda morindoides  Mucor  Métabolomique  Nslab  PCR quantitative  Physiologie  Pigmentation  Produits animaux  Produits carnés  Protéomique  Quantification  Risques alimentaires  Résistance  Résistance acide  Résistance bactérienne  Spectrocolorimétrie  Spore  Spores bactériennes  Sporulation  Streptococcus thermophilus  Thermorésistance bactérienne  Traitement thermique  Transcriptome  Transfert de masse  Transferts de matière  Viande  Voies métaboliques  Écologie microbienne  

Ivan Leguérinel a rédigé la thèse suivante :

Sciences biologiques et fondamentales appliquées. Psychologie
Soutenue en 1989
Thèse soutenue


Ivan Leguérinel a dirigé les 5 thèses suivantes :


Ivan Leguérinel a été président de jury de la thèse suivante :


Ivan Leguérinel a été rapporteur des 4 thèses suivantes :


Ivan Leguérinel a été membre de jury de la thèse suivante :