Acide malique  Acidité totale  Altération  Analyse de la communauté  Analyse sensorielle  Analyses FTIR  Anthocyanes  Anti-inflammatoire  Antioxydant  Antitumoral  Arome  Arôme  Authenticité  Bactéries Lactiques  Bactéries lactiques  Bactériophages  Biere  Bioadhésion  Biodisponibilité  Biodiversité  Bioprotection  Bois  Bois de chêne  Brettanomyces  Brettanomyces bruxellensis  Changement Climatique  Chauffe  Chimie analytique  Chimie du vin  Chimie organique  Chromatographie compréhensive  Cognac  Colloide  Communauté microbienne  Culture cellulaire  Cytotoxicité  Dioxyde de soufre  Diversité génétique  Défenses végétales  Dégradation oxydative  Dérivés de pyrrole et de pyridine  Déviation organoleptique  Fermentation  Fermentation Malolactique  GCxGC TOF MS / MDGC TOF MS  Genomics  Goût  Goût de souris  Génétique fonctionnelle  HPLC-UV-Qtof  Hygiène  Hépatocarcinome  Infection lysogénique  Infection lytique  Inflammation  Kombucha  Lipide  Macromolécule  Matrice colloïdale  Metabolites végétaux  Metabolomique  Métabolisme  Métabolomique  Non-Saccharomyces  Oenococcus oeni  Oenologie  Olfactometrie  Pfrocédés oenologiques  Phytochimie  Polyphénols  Propriétés physicochimiques  Proteomique  Qualité  Qualité organoleptique du vin  Raisin  Rmn  Spectrométrie de masse  Spiritueux  Stabilisation microbiologique  Stabilité  Stilbènes  Sucrosité  Séquençage de prochaine génération  Tanins  Tanins condensés  Tanins couronnes  Tanins de type A  Tannins condensés  Tannins couronnes  Terpénoïdes  Traitement UVc  UV pulsé  Uplc-hrms  Uplc-uv-esi-qtof  Vieillissement  Vin  Vin rouge  Vine  Vinification  Vins  Œnologie  Écologie microbienne  Éliciteurs  

25 thèses en cours de préparation ayant pour partenaire de recherche Unité de recherche Œnologie
Extrait des plus récentes :

Œnologie
En préparation depuis le 22-10-2020
thèse

Nutrition
En préparation depuis le 22-09-2020
thèse

Œnologie
En préparation depuis le 19-03-2020
thèse

Œnologie
En préparation depuis le 18-11-2019
thèse

Œnologie
En préparation depuis le 06-11-2019
thèse

Œnologie
En préparation depuis le 24-10-2019
thèse

Œnologie
En préparation depuis le 27-09-2019
thèse

Œnologie
En préparation depuis le 17-09-2019
thèse

Développement et validation des outils d’authentification des vins

par Inès Le Mao sous la direction de Tristan Richard - Bordeaux

Œnologie
En préparation depuis le 10-05-2019
thèse

Œnologie
En préparation depuis le 01-02-2019
thèse

Œnologie
En préparation depuis le 07-11-2018
thèse