Accompagnement  Acide docosahexaénoïque  Acides aminés -- Métabolisme  Acides aminés  Activité physique  Adipocyte  Adipogenèse  Adolescents obèses  Age  Agrégation  Aldose réductase  Aldose réductases  Alimentation -- Évaluation  Alimentation  Alimentation par sonde  Aminoacide  Amnion  Amnios  Amyotrophie  Animaux -- Immobilisation  Apoptose  Appétit  Aquaporines  Arginine  Atherosclerose  Balance énergétique  Biodisponibilité  Biodisponibilité du glucose  Calcium  Cancer du sein  Cardiomyopathie  Caseine  Cellules NK  Cellules natural killer  Chimiothérapie  Circulation cutanée  Comportements alimentaires  Composition corporelle  Condition physique -- Tests  Croissance  Cystéine  Densitométrie osseuse  Diabete  Diabète gestationnel  Diabètes gestationnels  Digestibilité  Digestion  Docosahexaénoïque, Acide  Donneurs de méthyles  Duodénum  Dénutrition  Effets indésirables  Enquêtes  Exercices physiques  Fibres  Flore intestinale  Fonction Endothéliale  Ghréline  Glotathion  Glucose  Glutathion  Graisse intra-abdominale  Huile d'olive  Hétérogreffes  Immobilisation  Index glycémique  Insuline  Intensité de l'exercice  Isotopes stables  Jeune  Jeûne  Lactoserum  Leptine  Leucine  Lipogenèse  Lipolyse  Lipotoxicité  Maladies chroniques non transmissibles  Masse musculaire  Mastication  Menace du stéréotype  Metabolisme  Microangiopathie  Microbiote intestinal  Modalités d’exercice  Modulation nutritionnelle  Muscle  Muscles -- Métabolisme  Muscles -- Régénération  Muscles  Myocarde -- Maladies  Myosines  Métabolisme basal  Métabolisme postprandial du glucose  Métabolisme protéique  Métabolisme énergétique  NAFLD  Neutrophile  Nutrition  Obèses  Obésité -- Aspect psychologique  Obésité  Obésité infantile  Origines  Os  Ostéocyte  Ostéoporose  Ostéoporose post-ménopausique  Oxydation  Oxydation biologique  PGF2α  Paracétamol  Personnes âgées -- Alimentation  Perte de poids  Physiopathologie  Polyphénols  Procédés de transformation  Produits laitiers  Programme National Nutrition Santé  Proteine  Proteine, metabolisme  Protéines -- Métabolisme  Protéines -- Synthèse  Protéines  Protéines musculaires  Protéines sériques  Protéolyse  Protéome  Protéomique  Rat  Renutrition  Repas  Restriction cognitive  Rigidité artérielle  Récupération  Régimes amaigrissants  Régénération  Santé osseuse  Sarcopénie  Sciences du sport  Sein -- Cancer  Souris "nude"  Souris nude  Sports  Stigmatisation  Stigmatisation relative au poids  Stéatose hépatique  Stéréotype  Surpoids  Syndrome métabolique  Synthèse protéique  Système de la récompense  Système nerveux autonome  Sédentarité  Technologies de l'information et de la communication  Technologies de l’information et de la communication  Tissu adipeux  Tissu adipeux brun  Traitement par insuline  Tumeurs du sein  Tumeurs mammaires humaines  Viande  Vieillard  Vieillissement  Vitamine D  Vitamines D  Vitesse de digestion  Xénogreffe  effets indésirables  

Yves Boirie a rédigé les 2 thèses suivantes :


Yves Boirie a dirigé les 6 thèses suivantes :


Yves Boirie a été président de jury des 13 thèses suivantes :


Yves Boirie a été rapporteur des 2 thèses suivantes :

Nutrition humaine. Métabolisme
Soutenue le 18-12-2009
Thèse soutenue

Yves Boirie a été membre de jury des 5 thèses suivantes :