Du séchage d'une noix aux procédures de gestion d'un séchoir : analyse en terme de qualité et d'énergie

by Emmanuelle Lavialle

Doctoral thesis in Biologie. Sciences des aliments

Under the supervision of Jean-Rodolphe Puiggali.

defended on 1993

in Bordeaux 1 .

  • Alternative Title

    Of drying of valnuts tot the managing process of a drier : analysis in terms of quality and energy


  • Abstract not available


  • Abstract

    Le travail presente a pour objectif de contribuer a l'amelioration du sechage des noix en terme de rapidite, qualite et rationalisation energetique. La demarche menee est developpee a deux echelles principales: echelle de la noix: les transferts de masse et d'energie au sein des differents constituants de la noix sont etudies; echelle de l'amas: un modele de sechage en amas est developpe. Les resultats des simulations obtenus sont valides par des experimentations en grandeur reelle. Une etude a l'echelle du sechoir complete ces deux approches

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Informations

  • Details : 1 vol. (124 p.)

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  • Library : Université de Bordeaux. Direction de la Documentation. Bibliothèque Sciences et Techniques.
  • Available for PEB
  • Odds : FT 93.B-963
  • Library : Université de Bordeaux. Direction de la Documentation. Bibliothèque Sciences et Techniques.
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  • Odds : FTR 93.B-963
  • Library : Université de Bordeaux. Direction de la Documentation. Bibliothèque Sciences et Techniques.
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  • Library : Université de Montpellier. Bibliothèque du LMGC.
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  • Odds : TH-LAV-1993
  • Library : École nationale supérieure d'ingénieurs en arts chimiques et technologiques. Médiathèque.
  • Available for PEB
  • Odds : TEXT 1993 LAV
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