Maturation et postmaturation de la cerise (prunus avium l. , var. Bigarreau napoleon) sur l'arbre : caracterisation physico-chimique, synthese proteique, degagements gazeux

by Bernard Fils-Lycaon

Doctoral thesis in Sciences biologiques et fondamentales appliquées. Psychologie

Under the supervision of Claude Hartmann and Alain Drouet.

defended on 1988

in Orléans .

  • Titre traduit

    Ripening and overripening of the cherry fruit (prunus avium l. , var. Bigarreau napoleon) on the tree. Physicochemical characterization, protein synthesis, gazeous productions


  • Pas de résumé disponible.

    mots clés mots clés


  • Résumé

    La confrontation des cinetiques d'evolution des criteres physico-chimiques permet de mesurer de profonds changements metaboliques a la veraison, a la maturite commerciale et au point de fletrissement. Un modele est propose dans lequel la cerise subit un phenomene de senescence continu au cours duquel se greffent aux 3 stades physiologiques etudies, differentes expressions du genome caracteristiques des etapes classiques associees au vieillissement des fruits

Consulter en bibliothèque

La version de soutenance existe sous forme papier

Informations

  • Détails : 2 VOL., 247 P.
  • Annexes : 237 REF

Où se trouve cette thèse ?

  • Library : Université d'Orléans. Service commun de la documentation.Section Sciences.
  • Available for PEB
See the Sudoc catalog libraries of higher education and research.