Etude "in vivo" des rôles physiologiques possibles de facteurs antipilasiques mis en évidence "in vitro" dans la farine de soja : actions à court terme sur la digestibilité et l'absorption de la trioléine carboxyle 14c et, à long terme, sur l'adaptation des enzymes digestives du pancréas
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Auteur / Autrice : | Fatma Sassi-Khalifa |
Direction : | Jacques Belleville |
Type : | Thèse de doctorat |
Discipline(s) : | Alimentation et nutrition |
Date : | Soutenance en 1985 |
Etablissement(s) : | Dijon |
Mots clés
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Mots clés contrôlés
Résumé
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Ce travail a pour objectif de mettre en évidence le rôle que peut jouer le soja chauffé ou non, lorsqu'il est apporté à la ration alimentaire, sur la digestion et l'absorption des lipides. Une étude chronologique, conduite pendant 2 mois, permet de connaître les effets adaptatifs du pancréas exocrine à des rations qui sont constituées pour moitié par de la farine de soja chauffée ou non [. . . ].