Etude de la diffusion de substances d'arôme dans des produits alimentaires modèles

by Marie-Laure Bettenfeld

Doctoral thesis in Sciences des aliments

Under the supervision of Denise Simatos.

defended on 1985

in Dijon .


  • Abstract not available

    keywords keywords


  • Abstract

    Le but de ce travail etait de mettre au point une methode experimentale de mesure de la diffusivite en milieu concentre et d'etudier l'influence des divers parametres entrant en jeu, sur celle-ci. Il a ete necessaire de travailler sur des substances modeles. En effet, les produits alimentaires sont des melanges complexes de composes de structures tres variees (glucides, lipides, proteines. . . ). On a choisi en tant que milieu de diffusion, des solutions de sucres appeles "substrats". Les aromes sont representes par des substances d'arome pures entrant dans leur composition.

Consult library

Version is available as a paper

Informations

  • Details : 1 vol. (75 p.)
  • Annexes : Bibliogr. 10 p.

Where is this thesis?

  • Library : Université de Bourgogne. Service commun de la documentation. Section Sciences.
  • Unvailable for PEB
  • Odds : TDIJON/1985/2
See the Sudoc catalog libraries of higher education and research.