Exploration des effets santé potentiels des riz de Camargue
FR |
EN
Auteur / Autrice : | Joseph Etoundi |
Direction : | Gérard Cros, Richard Magous |
Type : | Thèse de doctorat |
Discipline(s) : | Biologie Santé |
Date : | Soutenance le 13/10/2017 |
Etablissement(s) : | Montpellier |
Ecole(s) doctorale(s) : | Sciences Chimiques et Biologiques pour la Santé (Montpellier ; Ecole Doctorale ; 2015-....) |
Partenaire(s) de recherche : | Laboratoire : Institut des Biomolécules Max Mousseron (Montpellier) |
Jury : | Président / Présidente : Pierre-Louis Teissèdre |
Examinateurs / Examinatrices : Gérard Cros, Richard Magous, Pierre-Louis Teissèdre, Valérie Schini-Kerth, Anne Virsolvy, Cyril Auger, Valérie Lullien, Cyrille Thomas | |
Rapporteurs / Rapporteuses : Valérie Schini-Kerth |
Mots clés
FR |
EN
Résumé
FR |
EN
L'exploration des propriétés santé des riz de Camargue intègre des techniques de pharmacologie in vivo et in vitro, des techniques de fractionnement précises du riz complet et un procédé d'extraction chimique permettant un isolement bio-dirigé des composés bio-actifs.Les résultats du projet de recherche sont confidentiels.