Amélioration des connaissances de la physiologie de Candida shehatae pour une quantification des phénomènes biologiques et leur modélisation lors de la fermentation alcoolique des pentoses

par Julie Montheard

Thèse de doctorat en Ingénierie Microbienne et Enzymatique

Sous la direction de Carole Molina et de Sandrine Alfenore.

Soutenue le 26-09-2013

à Toulouse, INSA , dans le cadre de École doctorale Sciences écologiques, vétérinaires, agronomiques et bioingénieries (Toulouse) , en partenariat avec Laboratoire d'ingénierie des systèmes biologiques et des procédés (Toulouse) (laboratoire) et de Laboratoire d'Ingénierie des Systèmes Biologiques et des Procédés [LISBP] (laboratoire) .

Le président du jury était Jean-Claude Sigoillot.

Le jury était composé de Sandrine Alfenore, Carole Jouve-Molina, Frédéric Martel.

Les rapporteurs étaient Marielle Bouix, Emmanuel Guedon.



Le texte intégral de cette thèse sera accessible librement à partir du 26-09-2023

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Cette thèse a donné lieu à une publication en 2013 par INSA à Toulouse

Amélioration des connaissances de la physiologie de Candida shehatae pour une quantification des phénomènes biologiques et leur modélisation lors de la fermentation alcoolique des pentoses


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Informations

  • Sous le titre : Amélioration des connaissances de la physiologie de Candida shehatae pour une quantification des phénomènes biologiques et leur modélisation lors de la fermentation alcoolique des pentoses
  • Détails : 1 vol. (244 p.)
  • Annexes : Bibliogr. p. 225-235
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