De l'expérience à l'appétence : un modèle d'analyse des pratiques de formation en entreprise

par Julien Machado

Thèse de doctorat en Espaces, cultures, sociétés

Sous la direction de José Rose.


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  • Titre traduit

    From experience to appetence : an analytical model of practices’ professional training in firms.


  • Résumé

    Comment se construisent les logiques d'action des salariés en direction de la formation continue ? Qu'est-ce qui explique que certains d'entre eux éprouvent des réticences à partir en formation, alors que dans le même temps d'autres cherchent à en multiplier les expériences ?Le recueil de données qualitatives dans une entreprise du secteur du nucléaire nous permet d'avancer quelques éléments de réponse en faisant apparaître la manière dont se construisent les logiques d'action des salariés en direction de la formation continue. Au terme de l'analyse de près de quatre-vingt entretiens, nous montrons ici que l'expérience de la formation est un élément central du comportement des individus vis-à-vis de cette pratique. Ces expériences, en forgeant des représentations spécifiques de la formation, apparaissent comme des éléments d'explication des envies ou au contraire des réticences à se mettre en situation d'apprentissage.

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Informations

  • Détails : 1 vol. (346 p.)(pagination multiple)
  • Annexes : Bibliogr. pp. 332-346.

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  • Bibliothèque : Université d'Aix-Marseille (Aix-en-Provence. Schuman). Service commun de la documentation. Bibliothèque universitaire de lettres et sciences humaines.
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  • Bibliothèque : Laboratoire d’Economie et de Sociologie du Travail. Service de documentation.
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  • Cote : 14174
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