Etude et compréhension des mécanismes impliqués dans la structuration des yoghourts brassés maigres

par Alina Ianula Cicani

Thèse de doctorat en Biochimie et biologie moléculaire

Sous la direction de Jean-Louis Cuq.

Soutenue en 2005

à Montpellier 2 .


  • Résumé

    La consommation des produits laitiers fermentés maigres est en hausse durant ces dernières années. Toutefois, la texture de ces produits reste moins intéressante et ils présentent une synérèse plus importante que celles d’un produit à base de matière grasse. Ce projet propose l’étude des mécanismes et la compréhension des interactions impliqués dans la structuration des yoghourts brassés maigres en vue d’améliorer leur texture finale. . .

  • Titre traduit

    Study and comprehension of mechanism occuring manufacture of non-fat stirred yoghurt


  • Résumé

    Demand for low-fat dairy products, related to high cholesterol levels, digestive disorders and stress of full-fat products has highly increased during the last years. Low-fat products presented a different texture than full-fat products, with a less “mouth fell” texture and a lower viscosity. . .

Consulter en bibliothèque

La version de soutenance existe sous forme papier

Informations

  • Détails : 1 vol. (156 p.)
  • Notes : Thèse confidenteille jusqu'au 29-09-2015
  • Annexes : Bibliogr. p. 141-149. Annexes

Où se trouve cette thèse ?

  • Bibliothèque : Bibliothèque interuniversitaire. Section Sciences.
  • Non disponible pour le PEB
  • Cote : TS 2005.MON-58
Voir dans le Sudoc, catalogue collectif des bibliothèques de l'enseignement supérieur et de la recherche.