Définition et opérationalisation d'une Organisation Apprenante (O. A. ) à l'aide du Retour d'Expérience : application à la gestion des alertes sanitaires liées à l'alimentation

par Wim Van Wassenhove

Thèse de doctorat en Génie bio-industriel

Sous la direction de Jean-Luc Wybo.

Soutenue en 2004

à Paris, ENGREF .


  • Résumé

    Dans ce manuscrit nous proposons la modélisation d’une organisation apprenante à l’aide du retour d’expérience, appliquée à la gestion des alertes sanitaires par les services de contrôle de l’Etat. Ce manuscrit se compose de deux parties : La première partie introduit la problématique, présente des acteurs du système étudié et apporte les concepts théoriques et les analyses du terrain pour le développement de la modélisation. Le premier chapitre concerne une description de l’organisation en place avec l’identification des dangers et des risques présents et une description de quelques grandes crises et alertes sanitaires liées à l’alimentation. La question de l’amélioration de la gestion de ces alertes et crises se pose. Une réponse à explorer est proposée avec l’apprentissage comme boucle entre la gestion et la prévention. Le deuxième chapitre définit les concepts d’organisation et d’apprendre. L’apprentissage organisationnel et l’organisation apprenante sont aussi étudiés. Ces concepts sont mis en relation avec le risque et avec les organisations qui font face aux dangers et risques. De là, le concept de retour d’expérience est retenu pour une analyse en profondeur. Le troisième et dernier chapitre de la première partie de la thèse est consacré au concept de retour d’expérience et son apport est motivé. La deuxième partie concerne le développement de l’apport de la thèse et la présentation d’une mise en œuvre des propositions théoriques. Le quatrième chapitre présente la modélisation de l’O. A. Pour l’organisation de la gestion de la sécurité sanitaire des aliments. La démarche de modélisation résume schématiquement le manuscrit, chaque phase de modélisation correspond. . . (sic)

  • Titre traduit

    Definition and operationalisation of a Learning Organization (L. O. ) by using an Experience Feedback method : Application to the management of food related alarms


  • Résumé

    In this manuscript we propose the modelling of a learning organization, using an experience feedback, applied to the authorities’ management of sanitary alarms. This manuscript is composed of two parts:The first part introduces the problem, presents the actors and brings the theoretical concepts and the field analyses for the model’s development. The first chapter relates to a description of the organization in place with the identification of the dangers and the risks. Some great crises and sanitary alarms related to the food are described. The question of the improvement of the management of these alarms and crises arises. A possible answer to that question is proposed with ‘learning’ as feedback between the management of risks and the prevention of risks. The second chapter defines the concepts of organization and learning. Organisational learning and the Learning Organization are studied. These concepts are put in relation to the risk and with the organizations which deal with the dangers and risks. From there, the concept of experience feedback is retained for an in-depth analysis. The third and final chapter of the first part of the manuscript is devoted to the concept of experience feedback and its contribution to this work is justified. The second part relates to the development of the contribution of the thesis and the presentation of a concrete implementation of the theoretical proposals. The fourth chapter presents the modelling of the Learning Organization for the management engineering of the sanitary safety of food. The modelling schematically summarizes the manuscript, each phase of modelling corresponds to a part of the manuscript. The presentation of the. . . (sic)

Autre version

Cette thèse a donné lieu à une publication en 2005 par [CCSD] [diffusion/distribution] à Villeurbanne

Définition et opérationalisation d'une Organisation Apprenante (O.A.) à l'aide du Retour d'Expérience : application à la gestion des alertes sanitaires liées à l'alimentation

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Informations

  • Détails : 1 vol. (249 p.)
  • Notes : Publication autorisée par le jury
  • Annexes : Bibliogr.

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  • Bibliothèque : AgroParisTech Engref. Centre de documentation.
  • Disponible pour le PEB
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