Obtention de fibres alimentaires à partir de différents coproduits végétaux : effets de la maturation des tissus et de procédés de séchage sur les polysaccharides des parois cellulaires

par Antoni Femenia Marroig

Thèse de doctorat en Sciences agroalimentaires

Sous la direction de Robert R. Selvendran.

Soutenue en 1995

à Brest .


  • Résumé

    En définitive, ces recherches ont mis en évidence que ce qui est important quand on incorpore des fibres dans les systèmes alimentaires, ce n'est pas seulement, comme on le croit généralement la quantité, mais aussi le type de fibres. La modification du type de fibres obtenues à partir d'une source végétale déterminée peut résulter de modifications des liaisons et de la structure pectique au cours de la maturation des tissus et aussi de modifications de la matrice des fibres provoquées par certaines conditions de traitement.

  • Titre traduit

    Study on the potential of vegetable processing by-products as sources of dietary fibre : effects of tissue maturation and processing on component cell wall polysaccharides


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Informations

  • Détails : 1 vol. (292 f.)
  • Annexes : Bibliogr. p. 290-292

Où se trouve cette thèse ?

  • Bibliothèque : Université de Bretagne Occidentale. Service commun de la documentation Section Droit-Sciences-STAPS.
  • Disponible pour le PEB
  • Cote : TBRE95/16
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