Sous-unités glutenines de faible poids moléculaire du blé tendre : varaibilité génétique, caractérisation biochimique, relation avec la qualité technologique

par Valérie Gazanhes-Melas

Thèse de doctorat en Biochimie et biologie moléculaire

Sous la direction de J.-C. AUTRAN.

Soutenue en 1994

à Montpellier 2 .


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  • Résumé

    Les sous-unites glutenines de faible poids moleculaire (sg-fpm) du ble tendre representent une classe importante mais peu connue des proteines du ble. Nos travaux ont permis de determiner l'origine genetique et les caracteristiques physico-chimiques de sg-fpm codees par les trois loci glu-a3 glu-b3, et glu-d3 des chromosomes 1a, 1b et 1d des bles tendres. La relation existant entre la presence de certains alleles et les parametres de la qualite technologique a ete mise en evidence

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Informations

  • Détails : vii, 92, [26] f. ou p. - [15] f. de pl. h.t
  • Annexes : Notes bibliogr. - Bibliogr. f. 85-92

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  • Cote : TS 94.MON-96
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