Étude des β-Glucosidases de Candida cacaoi et application

par Djamel Drider

Thèse de doctorat en Sciences biologiques et fondamentales appliquées. Psychologie

Sous la direction de A. ARNAUD.

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  • Résumé

    L'etude des parametres de croissance et de fermentation de candida cacaoi buckley et van uden cbs 2020 a permis de mettre en evidence l'existence de deux b-glucosidases. La premiere est endocellulaire et soluble. La seconde, exocellulaire, est excretee dans le milieu de culture. Ces deux enzymes ont ete purifiees par chromatographie d'echanges d'ions et gel filtration. Leurs proprietes physiques (masse moleculaire, nombre de sous unites, ph de fonctionnement) et leurs proprietes cinetiques (inhibition par le glucose, km sur divers substrats et spectres d'actions) ont ete etudiees. Des essais d'hydrolyse des heterosides monoterpeniques, extraits du fruit de la passion et de la mangue, ont ete conduits avec la b-glucosidase exocellulaire sous forme libre et liee sur billes d'alginate de sodium. Dans les deux cas, cette enzyme s'est montree apte a liberer une fraction de terpenols presents, au sein de ces fruits, sous forme liee

  • Titre traduit

    Study of candida cacaoi b-glucosidases's and application


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Informations

  • Détails : 3 VOL.,142 P.
  • Annexes : 135 REF.

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