Du séchage d'une noix aux procédures de gestion d'un séchoir : analyse en terme de qualité et d'énergie

par Emmanuelle Lavialle

Thèse de doctorat en Biologie. Sciences des aliments

Sous la direction de Jean-Rodolphe Puiggali.

Soutenue en 1993

à Bordeaux 1 .


  • Résumé

    Le travail presente a pour objectif de contribuer a l'amelioration du sechage des noix en terme de rapidite, qualite et rationalisation energetique. La demarche menee est developpee a deux echelles principales: echelle de la noix: les transferts de masse et d'energie au sein des differents constituants de la noix sont etudies; echelle de l'amas: un modele de sechage en amas est developpe. Les resultats des simulations obtenus sont valides par des experimentations en grandeur reelle. Une etude a l'echelle du sechoir complete ces deux approches

  • Titre traduit

    Of drying of valnuts tot the managing process of a drier : analysis in terms of quality and energy


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  • Détails : 1 vol. (124 p.)

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  • Bibliothèque : Université de Bordeaux. Direction de la Documentation. Bibliothèque Sciences et Techniques.
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  • Bibliothèque : Université de Montpellier. Bibliothèque du LMGC.
  • Disponible pour le PEB
  • Cote : TH-LAV-1993
  • Bibliothèque : École nationale supérieure d'ingénieurs en arts chimiques et technologiques. Médiathèque.
  • Disponible pour le PEB
  • Cote : TEXT 1993 LAV
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