La production des légumes, des fruits, du lait et leur commercialisation dans la région de Marrakech

par Abdelmajid Zmou

Thèse de doctorat en Géographie

Sous la direction de René Pijassou.

Soutenue en 1992

à Bordeaux 3 .


  • Pas de résumé disponible.


  • Résumé

    Malgre la severite des conditions climatiques (faibles precipitations, temperatures contrastees, souffle du sirocco. . . Etc), la production agricole dans la region de marrakch s'est amelioree. Celles des legumes, des fruits et du lait ont evolue sensiblement. Alors que celle des legumes est restee faible et loin de satisfaire la demande du marche de consommation regional, la region, particulierement marrakech, fait appel a d'autres regions marocaines pour son ravitaillement en ces denrees. La commercialisation des legumes, des fruits et du lait est devenue importante. Elle est pratiquee par la majorite des maraichers, des arboculteurs et des eleveurs laitiers. Les circuits commerciaux notamment des legumes et des fruits sont complexes et anrchiques en revanche les circuits du ramassage du lait sont organises par la cooperative le "bon lait".

Consulter en bibliothèque

La version de soutenance existe sous forme papier

Informations

  • Détails : 387 f.
  • Annexes : Bibliogr. p. 365-368

Où se trouve cette thèse ?

  • Bibliothèque : Université Bordeaux Montaigne. Service Commun de la Documentation. Bibliothèque Universitaire Lettres et Sciences humaines.
  • Non disponible pour le PEB
  • Bibliothèque : Université Bordeaux Montaigne. Service Commun de la Documentation. Bibliothèque de Géographie - Cartothèque.
  • Disponible pour le PEB
  • Cote : 6133-10
Voir dans le Sudoc, catalogue collectif des bibliothèques de l'enseignement supérieur et de la recherche.