Contribution à l'étude des hétérosides des gousses de vanille vertes

par Gilbert Leong

Thèse de doctorat en Sciences

Sous la direction de Jean-Louis Chevalier.


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  • Résumé

    Les gousses de vanille vertes cueillies a maturite ont ete etudiees. Quatre glucosides ont ete identifies: glucovanilline; 4-(beta-d-glucopyranosyloxy), 3-methoxy acide benzoique; 4-(beta-d-glucopyranosyloxy) benzaldehyde et 4-(beta-d-glucopyranosyloxy) acide benzoique. Leurs teneurs respectives ont ete determinees par la chromatographie liquide haute performance sur differents lots de gousses vertes de provenance geographique diverse: madagascar, comores, reunion et indonesie. Les valeurs de la deviation isotopique de la vanilline isolee, obtenue apres hydrolyse de ces gousses vertes, ont ete comparees aux valeurs moyennes publiees pour la vanilline des lots de gousses de vanille industrielle. Les principaux sucres issus de l'hydrolyse ont ete identifies par chromatographie en phase gazeuse

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Informations

  • Détails : 153 p.
  • Notes : Publication autorisée par le jury
  • Annexes : Bibliogr. p.112-120

Où se trouve cette thèse ?

  • Bibliothèque : Université d'Aix-Marseille (Marseille. Saint-Jérôme). Service commun de la documentation. Bibliothèque de sciences.
  • Disponible pour le PEB
  • Cote : T 1735
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