Effets des phytostérols de maïs sur le métabolisme lipidique (sanguin, hépatique, biliaire et fecal) et sur l'agrégation des plaquettes sanguines chez le rat wistar
FR |
EN
Auteur / Autrice : | Loubaba Laraki |
Direction : | Gérard Debry |
Type : | Thèse de doctorat |
Discipline(s) : | Sciences biologiques et fondamentales appliquées. Psychologie |
Date : | Soutenance en 1989 |
Etablissement(s) : | Nancy 1 |
Partenaire(s) de recherche : | autre partenaire : Université Henri Poincaré Nancy 1. Faculté des sciences et techniques |
Mots clés
FR
Mots clés contrôlés
Mots clés libres
Sciences biologiques fondamentales et appliquées, psychologie
Biochimie analytique, structurale et métabolique
Rodentia
Mammalia
Vertébrata
Phytostérol
Cholestérol
Régime alimentaire
Métabolisme
Hypolipémie
Thrombocyte
Plasma sanguin
Sang
Rat
Lipide
Thromboagrégation
Rodentia
Mammalia
Vertebrata
Phytosterol
Cholesterol
Diet
Metabolism
Hypolipemia
Platelet
Blood plasma
Blood
Rat
Lipids
Résumé
FR
Influence de quantités croissantes de phytostérols et de cholestérol alimentaires sur la cholestérolémie, le métabolisme lipidique et l'agrégation des thrombocytes. Effet hypolipémiant en fonction du rapport phytostérols/cholestérol alimentaire