Caractérisation biochimique, immunologique et moléculaire de l'hordéine D, protéine de réserve de l'orge

par Nathalie Schmitt

Thèse de doctorat en Sciences biologiques et fondamentales appliquées. Psychologie

Sous la direction de Pierre Dizengremel.

Soutenue en 1989

à Nancy 1 .


  • Résumé

    Méthode de séparation des hordéines B, C et D par chromatographie HPLC, électrophorèse bidimentionnelle. L'hordéine D est composée de plusieurs électromorphes en fonction du génotype, du stade de développement et des conditions de croissance. Synthèse d'anticorps polyclonaux contre l'hordéine D et propriétés des anticorps obtenus. Applications des méthodes chromatographique et immunologique à l'étude de la qualité des orges de brasserie


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Informations

  • Détails : 1 vol. (254 p.)
  • Annexes : Bibliogr. [19 p.]

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  • Bibliothèque : Université de Lorraine (Villers-lès-Nancy, Meurthe-et-Moselle). Direction de la Documentation et de l'Edition - BU Sciences et Techniques.
  • Accessible pour le PEB
  • Cote : SC N1989 85
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