Étude cinétique et enzymatique au cours de la fermentation primaire en brasserie : influence des récoltes, de la concentration cellulaire, de la densité du moût

par Paulo Enrique Alves da Silva

Thèse de doctorat en Biotechnologies et industries alimentaires

Sous la direction de Pierre Germain.

Soutenue en 1989

à Vandoeuvre-les-Nancy, INPL .


  • Résumé

    États physiologiques des levures de brasseries et évolution en fonction de différents paramètres. Étude des activités de certaines enzymes, en fin de fermentation primaire. Analyse de l'accumulation de produits du métabolisme carbone oses fermentescibles, éthanol, acétate, pyruvate et glycérol notamment et influence de la densité des mouts sur leur concentration

  • Titre traduit

    Kinetic and enzymatic study during brewery primary fermentation: influence of recoveries, cell concentration, wort density


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Informations

  • Détails : 1 volume (147 f.)
  • Notes : Publication autorisée par le jury
  • Annexes : 132-141. Résumé en français et en anglais

Où se trouve cette thèse ?

  • Bibliothèque : Université de Lorraine. Direction de la documentation et de l'édition. BU Ingénieurs.
  • Disponible pour le PEB
  • Cote : 1989 ALVES DA SILVA P.H.
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