Activation et optimisation de la croissance des levures en vue du contrôle rapide des jus de fruits et des boissons aux fruits

par Daniel Biyaoula

Thèse de doctorat en Sciences des aliments. Biotechnologie

Sous la direction de Jean-Marc Belin.

Soutenue en 1989

à Dijon .


  • Résumé

    Des analyses microbiologiques effectuées sur les jus de fruits, les boissons aux fruits et les matières premières utilisées dans cette industrie, ont permis d'identifier 61 souches de levures. Une optimisation de la croissance pour l'ensemble de ces souches a été menée grâce à la méthodologie de la recherche expérimentale (matrice de Doelhert, technique de recherche du chemin optimal). La combinaison de facteurs entrainant la meilleure croissance optimale moyenne pour les levures est testée sur du jus d'orange contaminé artificiellement.

  • Titre traduit

    Activation and optimisation of yeast growth for the purpose of fruit juices and fruited drinks rapid control


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Informations

  • Détails : 1 vol. (264 p.)
  • Annexes : Bibliographie 253 réf.

Où se trouve cette thèse ?

  • Bibliothèque : Université de Bourgogne. Service commun de la documentation. Section Sciences.
  • Disponible pour le PEB
  • Cote : TDDIJON/1989/17
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