Chlorophylles de haricots verts (phaseolus vulgaris l. ) congeles non blanchis : cinetiques de degradations et mecanisme de leur co-oxydation sous l'action des lipoxygenases

par JAWAD ABBAS

Thèse de doctorat en Sciences biologiques et fondamentales appliquées. Psychologie

Sous la direction de D. COME.

Soutenue en 1988

à Paris 6 .

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  • Résumé

    Etude comparee des cinetiques de decoloration et de pheophytinisation des chlorophylles dans les haricots blanchis ou non, en fonction de la duree et de la temperature d'entreposage. Mecanisme de decoloration enzymatique des chlorophylles, isolement des isoenzymes de la lipoxygenase dans le pericarde des haricots. Les resultats sont en faveur d'un couplage de la reaction de decoloration avec les produits d'oxydation de l'acide linoleique (radical)

  • Titre traduit

    Chlorophylls of unblanched frozen french bens (phaseolus vulgaris l. ) kinetics of bleaching and mechanism of their co-oxidation by lipoxygenases


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Informations

  • Annexes : 193 REF

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  • Bibliothèque : Université Pierre et Marie Curie. Bibliothèque Universitaire Pierre et Marie Curie. Section Biologie-Chimie-Physique Recherche.
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  • Bibliothèque : Centre Technique du Livre de l'Enseignement supérieur (Marne-la-Vallée, Seine-et-Marne).
  • Disponible pour le PEB
  • Cote : PMC RT P6 1988
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