Dosage des protéines du lait par immunonéphélémétrie sur supports microparticulaires : : Mise au point et applications

par Christine Collard-Bovy

Thèse de doctorat en Biotechnologies

Sous la direction de Guy Linden.

Soutenue en 1988

à Nancy 1 , en partenariat avec Université Henri Poincaré Nancy 1. Faculté des sciences et techniques (autre partenaire) .


  • Résumé

    L'immunonéphélémétrie sur supports microparticulaires s'avère parfaitement adaptée au dosage des protéines en industrie laitière : c'est une technique simple, rapide, automatisable, sensible, fiable, peu coûteuse, qui permet d'obtenir des paramètres susceptibles d'orienter ou de suivre une fabrication fromagère. L'intérêt du dosage des principales protéines dans les laits, lactéosérums et caillés a été démontré par cette étude expérimentale : les teneurs en protéines mesurées et leurs évolution chronologiques concordent avec les données de la littérature

  • Titre traduit

    Dosage of proteins of the milk by immunonéphélémétrie on microparticulate supports: development and applications


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Informations

  • Détails : 1 vol. (237 p.)
  • Notes : Publication autorisée par le jury
  • Annexes : Bibliogr. p. 187-203

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  • Cote : SC N1988 491

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  • PEB soumis à condition
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