Étude des flavanoïdes [i. E. Flavonoïdes] de Vitis vinifera : structure des proanthocyanidines des pépins de raisin, de sarments et de feuilles de vigne

par Mohamed Boukharta

Thèse de doctorat en Biotechnologie et industries alimentaires

Sous la direction de Maurice Metche.

Soutenue en 1988

à Vandoeuvre-les-Nancy, INPL .


  • Résumé

    A l'aide de méthodes chimiques, enzymatiques et spectrophotométriques, on détermine la structure de cinq procyanidines dimères B-1, B-2, B-3, B-4 et B-7, de deux procyanidines estérifiées ((-)epicatéchine-3-0-gallate et B2-3'-0-gallate) ainsi que de deux procyanidines trimères, en plus des flavanes-3-ol ((-)Epicatéchine et (+) Catéchine) et de l'acide gallique. Six proanthocyanidines polymères ont été isolées et partiellement identifiées : ces polymères sont principalement formés d'unités flavanes de configuration 2,3 cis

  • Titre traduit

    Study of flavanoids from Vitis vinifera : structure of proanthocyanidins from seed grape, cane and leaf of vine


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Informations

  • Détails : 1 vol. (265 p.)
  • Notes : Publication autorisée par le jury
  • Annexes : Bibliogr. p. 237-257. Lexique. Résumé

Où se trouve cette thèse ?

  • Bibliothèque : Université de Lorraine. Direction de la documentation et de l'édition. BU Ingénieurs.
  • Disponible pour le PEB
  • Cote : 1988 BOUKHARTA M.
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