Thèse de doctorat en Sciences agronomiques
Sous la direction de Alain Belaud.
Soutenue en 1988
à Toulouse, INPT .
Dans une premiere experimentation visant a adapter l'espece a l'elevage en cages flottantes, des juveniles d'o. Chrysurus ont ete nourris d'aliments contenant respectivement 40% et 60% de proteines. Les meilleurs resultats de la croissance et de l'efficacite alimentaire sont obtenus avec le regime a 40% de proteines. Dans une deuxieme experimentation sur la meme espece, ont ete testes pendant 130 jours, 6 regimes alimentaires differents mais isoenergetiques et renfermant 30%, 40% et 50% de proteines respectivement. Pour chaque taux de proteines, 2 types d'aliments ont ete elabores: l'un dont la totalite des proteines est fournie par de la farine de poisson et l'autre dont le tiers de l'apport proteique provient du tourteau de soja. Les meilleures performances enregistrees pour la croissance, l'efficacite et le rendement alimentaire sont obtenus avec un regime a 44% de proteines animales et presentant un rapport p/e de 22 mg de proteines/kj
Resarch on nutrition of Ocyurus chrysurus (Lutjanidae) : studies of protein requirements of fish bred in floating cages : histology of fish liver
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