Hydratation du milieu et activité des microorganismes

par Patrick Gervais

Thèse de doctorat en Sciences

Sous la direction de Denise Simatos.

Soutenue en 1988

à Dijon .

    mots clés mots clés


  • Résumé

    La croissance, la sporulation, la germination ainsi que la production de metabolites de champignons filamenteux et de levures sont tres sensibles aux variations energetiques de l'eau du milieu (activite de l'eau, pression osmotique). Des modeles mathematiques permettent de predire l'influence de l'eau sur les microorganismes.


  • Pas de résumé disponible.

Consulter en bibliothèque

La version de soutenance existe sous forme papier

Informations

  • Détails : 1 vol. (68 p.)
  • Annexes : Bibliogr. 111 réf.

Où se trouve cette thèse ?

  • Bibliothèque : Université de Bourgogne. Service commun de la documentation. Section Sciences.
  • Disponible pour le PEB
  • Cote : TDDIJON/1988/42
Voir dans le Sudoc, catalogue collectif des bibliothèques de l'enseignement supérieur et de la recherche.