Composition chimique de la fraction lipidique des gousses de trois espèces du genre Vanilla

par Béatrice Ramaroson-Raonizafinimanana

Thèse de doctorat en Chimie organique, minérale,analyrique et industrielle

Sous la direction de Emile Gaydou.

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  • Résumé

    Etude des extraits de vanilla fragrans, v. Tahitensis, v. Madagascariensis. Analyses spectroscopiques et chromatographiques apres saponification permettant de mettre en evidence une centaine de molecules. On a pu identifier une nouvelle famille de lipides neutre dans v. Fragrans: derives beta dicarbonyles et gamma -pyroniques. Ils representent pres de 10% des lipides neutres. La variation des differents composes lipidiques est etudiee en fonction de la maturite des gousses


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Informations

  • Détails : 204 p
  • Notes : Publication autorisée par le jury
  • Annexes : Notes bibliogr.

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  • Bibliothèque : Université d'Aix-Marseille (Marseille. Saint-Jérôme). Service commun de la documentation. Bibliothèque de sciences.
  • Disponible pour le PEB
  • Cote : T 1345
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