Etude de la valorisation du lactose par fermentation lactique

par DJAMILA BELHOCINE

Thèse de doctorat en Sciences chimiques

Sous la direction de Yves Prigent.

Soutenue en 1987

à Rennes 1 .

    mots clés mots clés


  • Résumé

    Valorisation du lactose du lachoserum par bioconversion en acide lactique. Selection de ferments homofermentaires, tres acidifiants et thermophiles. Optimisation, en fermentation continue, du milieu nutritif et des conditions physicochimiques. Modelisation des experiences de fermentation continue permettant le calcul de la concentration en biomasse a partir de la mesure de l'acide lactique

  • Titre traduit

    Lactose valorisation by the way of lactic acid fermentation


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Informations

  • Détails : 1 vol. (129 f.)

Où se trouve cette thèse\u00a0?

  • Bibliothèque : Université de Rennes 1. Service commun de la documentation. BU Beaulieu.
  • Disponible pour le PEB
  • Cote : TA RENNES 1987/53
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