Etude d'un procédé de production d'acide pyruvique par fermentation

par Claire Sahut

Thèse de doctorat en Biologie cellulaire et microbiologie

Sous la direction de Alain Maurel.

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  • Résumé

    Etude des cinetiques de croissance et de production par la levure yarrowia lipolytica. Il apparait necessaire de separer le procede en 2 phases successives: une etape de croissance (importance de la teneur en oxygene dans le fermenteur et de la presence de thyamine) suivie par une etape de production (importance du ph; addition eventuelle de certains inhibiteurs). L'acide pyruvique est separe de l'acide alpha -cetoglutarique, egalement produit au cours de la fermentation, au cours d'une purification sur resine echangeuse d'anions

  • Titre traduit

    Development of a two step process for an improved production of pyruvic acid by fermentation


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Informations

  • Détails : 1 vol. (224 f.)
  • Notes : Publication autorisée par le jury
  • Annexes : Bibliogr.: f. 206-218

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  • Bibliothèque : Université Aix-Marseille (Marseille. Luminy). Service commun de la documentation. Bibliothèque de sciences.
  • Disponible pour le PEB
  • Cote : L15562
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