Contribution à l'étude des composés polyphénoliques du jus fermenté de myrtilles Vaccinium myrtillus

par Mona Azar

Thèse de doctorat en Biochimie et biologie appliquée. Science des aliments

Sous la direction de Jean Crouzet.

Soutenue en 1986

à Montpellier 2 .


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  • Résumé

    Plusieurs techniques de separation sont appliquees pour isoler les differentes classes de composes phenoliques a partir d'un jus fermente de myrtilles vaccinium myrtillus. L'etude des acides phenoliques des flavanols libres et condenses, des flavanols proprement dits et des anthocyanes faiblement et fortement condensees. Une tentative pour definir l'etat de la structure generale des anthocyanes condensees est effectuee d'apres les resultats experimentaux et les donnees bibliographiques. Parallelement, des methodes d'analyse rapides sont appliquees directement sur les jus, frais et fermentes en vue d'une estimation qualitative et quantitative des differentes formes d'anthocyanes presentes et d'une etude comparative de l'effet de certains facteurs

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Informations

  • Détails : [5], 287, [26] f
  • Annexes : Bibliogr. f. 276-287

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  • Cote : TS 86.MON-67
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