Influence du type génétique et du taux azoté sur l'utilisation énergétique et azotée chez le poulet en croissance

par Abid Sultan Hassan

Thèse de doctorat en Sciences agronomiques

Sous la direction de Philippe Mérat.

Soutenue en 1986

à Toulouse, INPT .


  • Résumé

    La these met en lumiere des faits inattendus: il existe une liaison etroite entre la digestibilite azotee et l'energie metabolisable. La variation de l'energie metabolisable est plus importante entre souches chez les sujets jeunes. La duree d'adaptation des animaux aux regimes differe selon les souches. Cette duree est plus elevee chez la souche lourde. La composition de la masse maigre est commune a tous les animaux, quel que soit le type genetique. L'efficacite energetique, en fonction de la retention de celle-ci, est amelioree chez les animaux de lignee maigre. Le rendement de la proteogenese semble etre identique quel que soit la souche et le taux azote alimentaire


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Informations

  • Détails : 120-8 f.
  • Notes : Publication autorisée par le jury
  • Annexes : Bibliogr. f. 1-8

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  • Bibliothèque : Ecole nationale supérieure agronomique. Bibliothèque.
  • Disponible pour le PEB
  • Cote : 1986INPT007A

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  • Non disponible pour le PEB
  • Cote : 1986INPT007A
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