Valorisation des protéines de la féverole par le lapin en croissance

par Mokrane Berchiche

Thèse de doctorat en Biologie et physiologie animales

Sous la direction de Michel Candau.

Soutenue en 1985

à Toulouse, INPT .


  • Résumé

    La possibilite d'utiliser la graine de feverole en tant que composant proteique principal de la ration du lapin en croissance est etudiee. Les besoins du lapin en acides amines soufres, threonine, trytophane et valine sont precises experimentalement. La valorisation des proteines de feverole necessite un reequilibrage en acides amines essentiels. Les vitesses de croissance obtenues avec des aliments a base de feverole, equilibres, sont elevees. La composition corporelle et la qualite de la viande des lapins recevant un aliment riche en feverole ne se distingue pas de celle des lapins recevant un aliment temoin

  • Titre traduit

    Field beans seed protein valorization in growing rabbit


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Informations

  • Détails : 139-XVIII f.
  • Notes : Publication autorisée par le jury
  • Annexes : Bibliogr. f. I-XVIII

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  • Cote : SCI.TOUL.1985.6
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  • Cote : 1985INPT009A
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